您的位置: 铁岭信息港 > 教育

今日财经市场需知5件大事略

发布时间:2020-10-18 07:49:55
今日财经市场需知5件大事

Investing.com - 以下为今日需要了解的5件大事:

1.美国科技股抛售,全球股市涨落互现

华尔街抛售波及亚、欧股市,受科技股大跌影响,全球股市涨落互现。

投资者大量抛售科技股左右部分市场科技权重,多数亚太股市收低。

多数欧洲股指中盘走低,退欧谈判继续影响市场情绪。

华尔街美国股指期货开盘好淡不一,蓝筹道指 和 S&P 500 futures 升,科技权重i纳指 100 futures 开盘继续跌势。

周一纳指综合 跌1%,投资者逃离科技股转向预计将从税改获利的银行和零售业。

2.退欧谈判未达成协议,英镑现月度跌幅

有消息称英国退欧谈判阶段出现新的不确定性,英镑下跌。欧盟主席容克和英国首相梅姨周一会谈未达成协议,爱尔兰边界问题为胶着点,退欧谈判僵局堪忧。

英镑 兑美元跌 0.7% 至1.3385,为一个月来跌幅 。上周五英镑达2月高点1.3550,市场预测退欧谈判开始开花结果。

英镑兑欧元走低,欧元/英镑升0.6%至0.8854。

退欧之外,数据显示英国服务业巨头11月d跌幅超预期 ,压力加剧,市场做出回应。

3.焦点转向美国供应数据,油价回落

市场等待美国原油和成品油库存周报以了解世界能源消费国的需求强度,原油价格持续昨日跌势,两连跌。

行业集团美国石油协会将在周二4:30PM ET (21:30GMT)发布周报,预计石油库存下跌350万桶。

美国原油跌24美分,跌幅0.4%报$57.23美元,布油较上周收盘跌15美分,跌幅0.3%,报$62.31美元。

4.比特币至$12,000成市场焦点

比特币价格再创历史新高,近$12,000美元门槛。

每周7天、每天24小时交易的加密币在美国Bitfinex交易所报$11,842,为创币9年来。当日货币对报收 $11,755,单日升1.4%。

尽管资产泡沫恐惧与日俱增,除了新投资者加入新兴市场之外,究竟是什么导致该轮飙升尚不明朗。

下面的对比文章或许会有所帮助。Moto X是一款中等尺寸

比特币2017年年初价格为 $1,000,10月份突破$5,000,迄今为止,今年已涨近1,200%。

5.美国数据在即

市场等待今日稍晚发布的美国经济数据以获取有关货币政策新线索。

今日亮点为10AM ET (1500GMT)发布的11月ISM非制造业调查和在8:30AM ET (1330GMT)发布的国际贸易数据。

国会通过税改议案,这是特朗普总统任职期间取得的首次重大立法成就,美国税改依然为焦点。

衡量美元对一篮子6种其他主要币种强度的美元指数小幅走高近93.20。

两个月宝宝腹泻
宝宝脾虚的症状有哪些表现
小孩脾虚吃什么
碧凯保妇康栓生肌
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的